Milhares
de brasileiros e brasileiras tem a terrível enxaqueca, que pode ter várias
causas, mas muitos alimentos podem desencadeá-la também.
Esses
alimentos podem causar a dor de cabeça, por isso para as pessoas que sofrem
desse mal a melhor dica é evitá-los, quem sabe assim o problema não acaba de
uma vez por todas.
Veja a lista:
Álcool
Bebidas
alcoólicas têm histamina e tiramina, substâncias que pioram o quadro da dor de
cabeça. Vinho, cerveja e champanhe são alguns exemplos.
Cafeína
Quando
combinada com medicamentos que já possuem cafeína ou quando há a abstinência
dessa substância no organismo da pessoa pode desencadear a dor de cabeça.
Energéticos, refrigerantes, chá preto e o próprio café são exemplos de
alimentos com cafeína.
Aminas
Podem
alterar o calibre dos vasos sanguíneos no cérebro, favorecendo a cefaleia.
Alimentos que contêm aminas:
Cerveja
Queijos
maturados
Molho
à base de soja
Chocolate
Repolho
Embutidos
Lipídeos
Por
possuírem proteínas alergênicas, tais alimentos podem causar dores de cabeça:
Margarina
e manteiga
Frituras
Doces
Biscoitos
recheados
Queijo
amarelo
Leite
integral
Requeijão
Carnes
gordas
Embutidos
Nitratos
Substâncias
que em alguns casos são desencadeadores da dor de cabeça. Os nitratos alteram o
calibre dos vasos sanguíneos no cérebro, o que favorece o surgimento da dor de
cabeça.
Alimentos que têm essa substância:
Salame
Salsicha
Presunto
Peixes
em conserva
Caviar
Patês
Outros
Aspartame
Ácidos
graxos: oleico e leonéico
Leite
e seus deivados
Milho
Castanha
de caju
Produtos
à base de soja (molho, tofu, leite)
Trigo
Frutas
cítricas
Maçã
Tomate
Batata
Vinagre
Queijos
envelhecidos
Alimentos
fermentados com leveduras
Pimentão
Pimenta
Berinjela
Produtos
industrializados
Então,
se você sofre de dores de cabeça é melhor fugir deles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário