domingo, 9 de junho de 2013

Alimentos que podem causar dor de cabeça



Milhares de brasileiros e brasileiras tem a terrível enxaqueca, que pode ter várias causas, mas muitos alimentos podem desencadeá-la também.

Esses alimentos podem causar a dor de cabeça, por isso para as pessoas que sofrem desse mal a melhor dica é evitá-los, quem sabe assim o problema não acaba de uma vez por todas.

Veja a lista:

Álcool

Bebidas alcoólicas têm histamina e tiramina, substâncias que pioram o quadro da dor de cabeça. Vinho, cerveja e champanhe são alguns exemplos.

Cafeína

Quando combinada com medicamentos que já possuem cafeína ou quando há a abstinência dessa substância no organismo da pessoa pode desencadear a dor de cabeça. Energéticos, refrigerantes, chá preto e o próprio café são exemplos de alimentos com cafeína.

Aminas

Podem alterar o calibre dos vasos sanguíneos no cérebro, favorecendo a cefaleia. 

Alimentos que contêm aminas:

Cerveja
Queijos maturados
Molho à base de soja
Chocolate
Repolho
Embutidos

Lipídeos

Por possuírem proteínas alergênicas, tais alimentos podem causar dores de cabeça:

Margarina e manteiga
Frituras
Doces
Biscoitos recheados
Queijo amarelo
Leite integral
Requeijão
Carnes gordas
Embutidos

Nitratos

Substâncias que em alguns casos são desencadeadores da dor de cabeça. Os nitratos alteram o calibre dos vasos sanguíneos no cérebro, o que favorece o surgimento da dor de cabeça. 

Alimentos que têm essa substância:

Salame
Salsicha
Presunto
Peixes em conserva
Caviar
Patês

Outros

Aspartame
Ácidos graxos: oleico e leonéico
Leite e seus deivados
Milho
Castanha de caju
Produtos à base de soja (molho, tofu, leite)
Trigo
Frutas cítricas
Maçã
Tomate
Batata
Vinagre
Queijos envelhecidos
Alimentos fermentados com leveduras
Pimentão
Pimenta
Berinjela
Produtos industrializados

Então, se você sofre de dores de cabeça é melhor fugir deles.