sábado, 31 de janeiro de 2015

QUEDA DE CABELO SAIBA O QUE ESTÁ OCORRENDO...

Queda de cabelo...  Se algum nutriente que compõem essas proteínas estiver em falta no organismo, o cabelo poderá ficar mais frágil, quebrar, perder brilho e até cair. Para reverter essas possíveis situações, saiba quais alimentos são mais indicados: 

Queda de cabelo ou cabelos quebradiços

Solução: carnes vermelhas

Elas são ricas em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. Logo, sem elas o cabelo não se fortalece e cai. Já as vitaminas do complexo B são essenciais para o crescimento dos fios. Na deficiência delas, os cabelos ficam fracos, quebradiços e caem. O ferro, por sua vez, abre as portas das células dos cabelos para a entrada dos outros elementos benéficos. Sem ele também não há cabelo.

Queda de cabelo ou cabelos quebradiços

Solução: frutos do mar

Ostras, mariscos e outros frutos com casca são ricos em ômega3, um ácido graxo que ajuda na circulação. Esse nutriente torna o sangue mais fluido e facilitam a chegada dele a lugares distantes do nosso corpo, como os cabelos, auxiliando assim no seu crescimento. 

Queda de cabelo ou cabelos quebradiços

Solução: leite

O principal nutriente do leite é o cálcio. Uma das funções dessa substância no nosso corpo é controlar a entrada e a saída de nutrientes dos vasos sanguíneos. A deficiência de cálcio dificulta a passagem dos nutrientes, impedindo que eles cheguem aos devidos lugares, como os cabelos. 

Cabelos secos

Solução: Oleaginosos

Para cabelos secos, a dica é investir em alimentos oleaginosos, como o azeite de oliva, e frutos "gordurosos", como o abacate. Por serem mais oleosas, essas opções conseguem amaciar os cabelos sem enchê-los de química.  A dúvida que paira na cabeça de muitos é se esse problema pode ser revertido só comendo esses alimentos, ou se é necessário passá-los no cabelo, fazendo uma espécie de hidratação. A hidratação usando o abacate vai dar um resultado mais rápido e visível, mas a ingestão também ajuda.

Cabelos brancos "fora de hora”

Solução: cobre

Não há nada mais chato do que olhar no espelho e perceber alguns fios brancos, sendo que você nem tem idade ou predisposição genética para isso. Um dos motivos desses indesejáveis hóspedes pode ser a deficiência de nutrientes. Por isso, uma solução para esse problema pode ser ingerir alimentos ricos em cobre: batatas, ervilhas, carnes vermelhas, cogumelos, entre outros.

Cabelos sem brilho

Solução: clara de ovo

Para voltar o brilho dos cabelos opacos, nada melhor do que clara de ovo. A clara de ovo é rica em albumina, que é uma proteína. Ela age na formação e recuperação das cutículas. O uso da clara de ovo também pode ser feito externamente, na forma de hidratação.
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