A dica de hoje é uma excelente oportunidade para
quem está interessado em substituir ovos. A semente de linhaça moída
funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos,
bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:
Ingredientes (equivalente a um ovo):
1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela
pequena. Deixar descansar de 1 a
2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.
Em receitas abundantes em líquido, a farinha de
linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar
previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça,
guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no
momento em que for utilizá-la.
- See more at:
http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/dia-a-dia/substituicao-do-ovo-pela-linhaca/#sthash.iGMNcStD.dpuf