• Coma menos alimentos gordurosos.
• Reduza
o consumo de gordura para aproximadamente 30% do total de calorias consumidas
diariamente
• Substitua a gordura saturada pela insaturada, limitando a gordura saturada em8 a 10% do total de calorias
diárias
• Reduza a ingestão de colesterol para 200mg diários, no máximo
• Escolha alimentos ricos em fibras, preferencialmente os carboidratos complexos
• Evite o consumo de bebidas alcoólicas
Na hora de escolher alimentos menos gordurosos, façam as seguintes perguntas:
• Substitua a gordura saturada pela insaturada, limitando a gordura saturada em
• Reduza a ingestão de colesterol para 200mg diários, no máximo
• Escolha alimentos ricos em fibras, preferencialmente os carboidratos complexos
• Evite o consumo de bebidas alcoólicas
Na hora de escolher alimentos menos gordurosos, façam as seguintes perguntas:
• A gordura é o principal ingrediente do produto? Observe o rótulo dos
produtos. Evite aqueles com quantidades elevadas de gordura saturada e
colesterol como ovos, banha animal ou vegetal, queijos, miúdos e manteiga.
• Existe mais de um ingrediente gorduroso no produto? Ao ler o rótulo, se você perceber que existe uma variedade de ingredientes muito gordurosos, o produto também será bastante gorduroso.
• O tamanho da porção é apropriado? Quando você for considerar o índice de gordura, certifique-se de que esse índice é relativo ao tamanho da porção que você irá consumir.
• Existe mais de um ingrediente gorduroso no produto? Ao ler o rótulo, se você perceber que existe uma variedade de ingredientes muito gordurosos, o produto também será bastante gorduroso.
• O tamanho da porção é apropriado? Quando você for considerar o índice de gordura, certifique-se de que esse índice é relativo ao tamanho da porção que você irá consumir.