Ingredientes do Cupcake
115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
2 g de sal (pitada)
180 g de leite (¾ xícara das de chá)
Marshmallow
115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
2 g de sal (pitada)
180 g de leite (¾ xícara das de chá)
Marshmallow
100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Cobertura de chocolate
500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Modo de Preparar
1. Numa batedeira, coloque115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos).
2.Adicione, aos poucos,170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.
3. Acrescente180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco.
4. Por último, coloque180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
5. Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro.
6. Coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a180°C por +/- 30 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Marshmallow
1. Numa panela, coloque100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C ).
2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante;
3. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Cobertura de chocolate
1. Numa tigela, coloque500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) Misture bem.
2. Banhe os cupcakes.
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Cobertura de chocolate
500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Modo de Preparar
1. Numa batedeira, coloque
2.Adicione, aos poucos,
3. Acrescente
4. Por último, coloque
5. Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro.
6. Coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Marshmallow
1. Numa panela, coloque
2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante;
3. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Cobertura de chocolate
1. Numa tigela, coloque
2. Banhe os cupcakes.