terça-feira, 8 de abril de 2014

Como Fazer Cupcake - Mais Você - Ana Maria Braga


Ingredientes do Cupcake

115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
2 g de sal (pitada)
180 g de leite (¾ xícara das de chá)


Marshmallow
100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Cobertura de chocolate

500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Modo de Preparar

1. Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos).

2.Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.

3. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco.

4. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.

5. Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro.

6. Coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

Marshmallow

1. Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).

2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante;

3. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Cobertura de chocolate


1. Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) Misture bem.

2. Banhe os cupcakes.