DICAS PARA TORNAR SEU BOLO MAIS MAGRO
A gente corta o
açúcar da dieta, mas na hora de fazer um bolo ele faz falta, já que ajuda a
massa a crescer. Sabe qual é a melhor forma de substituí-lo? Junte três colheres de sopa de leite em
pó desnatado, duas colheres de adoçante e uma colher de chá de fermento (mais o
fermento usado na receita normal) no lugar de cinco colheres de açúcar. E, em
vez de untar a assadeira com óleo, forre-a com papel-manteiga. Menos calórico e
mais saudável.
Outro truque para diminuir as calorias do bolo caseiro (e
ainda deixá-lo mais saudável) é substituir parte da manteiga por um purê de
fruta – podem ser maça, pêra e abacaxi. A proporção é a seguinte: se a receita
pede quatro colheres de manteiga, use duas e troque as outras duas por quatro
de purê de frutas. Você pode preparar o purê em casa ou comprar o produto
industrializado.
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