O inhame é muito rico em carboidratos complexos, que
são bons para saúde, pois não se transformam rapidamente em açúcar ou em
gordura; também tem baixa concentração de gordura e alta concentração de fibras.
Alimento
resistente
Aprenda o que observar na hora de comprar e
como o vegetal pode ser consumido. Os tipos mais comuns de inhame são o japonês
e o chinês. Na hora de comprar, preste atenção à firmeza. Se tiverem áreas
amolecidas ou sinais de brotação, devem estar estragados. O inhame não precisa
ser conservado em geladeira, desde que fique em um local arejado. Dura até 10
semanas, mas, se guardados no congelador, chegam a resistir por seis meses.
*O INHAME AJUDA NO
CONTROLE DE PESO
Além
disso, porque o Inhame é rico em fibras, quando ingerido dá uma sensação de
saciação. E mais uma vantagem, o inhame é uma boa fonte de magnésio, um mineral
que ajuda no metabolismo dos hidratos de carbono e é um co-fator de várias
enzimas importantes na produção de energia e de defesas antioxidantes.
*O INHAME LIMPA O SANGUE
*O INHAME REDUZ O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
O Inhame é uma boa fonte de vitamina B6. A vitamina B6 é necessária para o corpo a eliminar uma substância chamada homocisteína, que pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos. Uma ingestão freqüente de vitamina B6 reduz o risco de doença cardíaca.
O
Inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão
arterial. A baixa ingestão de alimentos ricos em potássio, especialmente quando
combinada com uma alta ingestão de sódio pode provocar hipertensão.
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico.
*O INHAME AJUDA CONTRA ESPASMOS
Seus usos tradicionais incluem o tratamento de cólicas, espasmos musculares, asma. As suas propriedades anti-espasmódicas e anti-inflamatórias tornam-o útil para tratar cãibras no estômago.
*EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
*O INHAME AJUDA NA MENOPAUSA
Muitos consumidores têm encontrado produtos no mercado de inhame selvagem ou de extrato de inhame selvagem, como substâncias que podem ajudar a proporcionar uma alternativa natural para reposição hormonal em mulheres que tenham atingido a idade da menopausa.
Muitos
desses produtos são fornecidos na forma de cremes que podem ser aplicados
topicamente.
Uma xícara de inhame em cubos cozidos contém 15,5% do valor diário da vitamina B6, e consideramos o inhame como uma "boa" fonte de vitamina B6 por este motivo.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
SUCO - Bata no liquidificador um inhame cru para cada copo de leite. O inhame só precisa estar descascado e cortado em rodelas (para facilitar). O leite pode ser gelado. Adoce a gosto.
Cru - Salada de inhame - Rale e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja. É muito forte. (Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada.)
PURÊ DE INHAME - Depois de cozinhar os inhames no vapor ou na água, solte a casca e amasse com um garfo; junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho, ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao fogo de novo se for para esquentar.
ENGROSSANDO O CALDO - Cozinhe um ou dois inhames junto com o feijão, que eles desmancham e o caldo fica bem grosso.
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