Ingredientes: Coxinha Funcional
Massa:
200 gr de farinha de arroz integral
100 gr de fécula de batata
315 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de linhaça
acerte o sal
Recheio:
200 gr de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Salsinha a gosto
Curry a gosto
Acerte o sal
Finalização:
Farinha funcional para empanar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º
Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.
Espere esfriar.
Triture a linhaça e adicione a essa massa. Reserve
Tempere o frango e adicione o molho de tomate.
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Modele as coxinhas, empane as em farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos.
Opcional – passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.
Farinha funcional :
20 gr de semente de girassol
20 gr de castanha do para
20 gr de amêndoas torradas
10 gr de semente de chia
100 gr de quinoaem flocos
Triturar no liquidificador.
Essa farinha é perfeita para empanar frango, fazer bife a parmegiana, abobrinha palha, farofa do churrasco...
Massa:
200 gr de farinha de arroz integral
100 gr de fécula de batata
315 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de linhaça
acerte o sal
Recheio:
200 gr de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Salsinha a gosto
Curry a gosto
Acerte o sal
Finalização:
Farinha funcional para empanar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º
Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.
Espere esfriar.
Triture a linhaça e adicione a essa massa. Reserve
Tempere o frango e adicione o molho de tomate.
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Modele as coxinhas, empane as em farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos.
Opcional – passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.
Farinha funcional :
20 gr de semente de girassol
20 gr de castanha do para
20 gr de amêndoas torradas
10 gr de semente de chia
100 gr de quinoa
Triturar no liquidificador.
Essa farinha é perfeita para empanar frango, fazer bife a parmegiana, abobrinha palha, farofa do churrasco...
Fonte: http://receitasculinariafuncional.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário