segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Coxinha funcional


Ingredientes: Coxinha Funcional

Massa:

200 gr de farinha de arroz integral


100 gr de fécula de batata 


315 ml de caldo de frango


2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem


4 colheres de sopa de linhaça


acerte o sal


Recheio: 


200 gr de frango cozido e desfiado


3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro 


2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem


Salsinha a gosto


Curry a gosto 


Acerte o sal


Finalização:


Farinha funcional para empanar 



Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 180º


Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos.


Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.


Espere esfriar.


Triture a linhaça e adicione a essa massa. Reserve


Tempere o frango e adicione o molho de tomate.


Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.


Modele as coxinhas, empane as em farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos.


Opcional – passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.


Farinha funcional :


20 gr de semente de girassol


20 gr de castanha do para


20 gr de amêndoas torradas


10 gr de semente de chia


100 gr de quinoa em flocos

Triturar no liquidificador.


Essa farinha é perfeita para empanar frango, fazer bife a parmegiana,  abobrinha palha, farofa do churrasco...

Fonte: http://receitasculinariafuncional.blogspot.com.br/