Sinal vermelho
Carnes
gordas e miúdos: Contêm
gorduras saturadas, um dos grandes vilões do colesterol.Exemplos: Cupim,
costela, contrafilé, pele de aves, fígado, coração e frutos do mar (como lula,
camarão e marisco).
Embutidos: São ricos nas chamadas
gorduras invisíveis, um verdadeiro perigo para a saúde. Exemplos: Salame,
salsicha, lingüiça, mortadela, presunto e torresmo.
Leite
integral e derivados: Também
esbanjam gorduras invisíveis. Exemplos: Iogurte, manteiga, queijos amarelos e
creme de leite.
Doces
com gordura vegetal hidrogenada: Trata-se da antiga e
temida gordura do tipo trans. Exemplos: Folhados, croissants, chantilly,
sorvetes cremosos e bolachas recheadas ou amanteigadas
Sinal verde
Verduras: Ricas em
fibras, que reduzem a absorção de gorduras quando chegam ao intestino,
colaborando, dessa forma, para o controle do colesterol.
Frutas: Além de conter
fibras, são naturalmente isentas de colesterol, substância presente apenas em
alimentos de origem animal.
Azeite
extra virgem: Esbanja
gordura monoinsaturada e eleva os níveis do bom colesterol, o HDL.
Aveia
e cereais integrais: Ajudam
na eliminação do colesterol ruim, o LDL.
Peixes
de água fria: Têm
gorduras poli-insaturadas e reduzem os níveis do mau colesterol na corrente
sanguínea.
Preste
atenção também na hora de fazer compras!
EVITE
·
Leite integral (tipos A e B)
·
Iogurte tradicional
·
Manteiga
·
Queijos amarelos (prato, mussarela, parmesão)
·
Requeijão e cream cheese
·
Carnes gordas e miúdos
·
Embutidos
·
Frutos do mar (lula, polvo, camarão, marisco, lagosta)
PREFIRA
·
Leite desnatado ou de soja
·
Iogurte desnatado ou light
·
Margarina cremosa ou light
·
Queijo branco magro (ou frescal), ricota ou cottage
·
Requeijão e cream cheese light
·
Carnes magras (patinho, lagarto, músculo, filé-mignon, coxão mole e duro)
·
Peito de peru ou chester
·
Peixes (atum, salmão, merluza, pescada, linguado, sardinha fresca)
Nenhum comentário:
Postar um comentário