Por
que comer aveia?
Com
grande quantidade de proteínas, cálcio, magnésio, sílica e ferro,
a aveia reúne várias vitaminas, ajudando a fortalecer ossos e
dentes. É ao mesmo tempo estimulante e relaxante, o que proporciona
alívio para depressão, ansiedade, tensão, insônia e exaustão
nervosa.
Graças
a quantidade de fibras, seu consumo regular faz com que o intestino
funcione corretamente, absorvendo os nutrientes que o organismo
necessita e deixando de ser preguiçoso.
Para
os diabéticos, as fibras da aveia juntam-se ao açúcar dos
alimentos, fazendo-o cair mais lentamente na corrente sanguínea.
Para quem tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada na redução
do LDL, pois suas fibras são solúveis em água e se transformam em
um gel que faz com que as gorduras não se depositem nas artérias,
ajudando a baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças
do coração e também de câncer de intestino.
Além
disso essas fibras dão uma sensação de saciedade mais rápida,
fazendo a pessoa comer menos e conseqüentemente emagrecer.
Também
é eficaz na prevenção de hipertireoidismo, pois estimula a
tireóide.
Também
é útil para diversas outras doenças como infecções urinárias
(cistites e uretrites), dores musculares (utilizada sobre a pele),
problemas de pele, enxaquecas e insônias. Também funciona como
energético para atletas e pessoas com altos desgastes físicos e
mentais, e ajuda no desenvolvimento do feto em mulheres grávidas.
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