Brigadeiro de Banana Verde
Ingredientes
- 1 lata de
leite condensado;
- A mesma
medida de leite de vaca fresco;
- A mesma
medida da lata de leite condensado (de biomassa de polpa de banana verde aproximadamente 500 gramas);
- 50 gramas de
margarina;
- 200 gramas
de chocolate em pó;
- 200 gramas
de chocolate granulado .
Modo de
Preparo
Numa panela
misturar todos os ingredientes, levar ao fogo mexendo sempre até soltar do
fundo da panela, dando ponto para enrolar os docinhos.
Despejar em
uma bancada, deixar esfriar e enrolar, no processo tradicional de preparo de
brigadeiros e passar no chocolate granulado.
Rendimentos:
130 docinhos padrão festa ou 50 porções de 50 gramas .
Suco
Multi-Frutas com Polpa de Banana Verde
Ingredientes
- 2 unidades
médias de Banana Nanica Cozidas e sem casca;
- 500 ml de
suco de laranja;
- 400 gramas
de melancia sem semente;
Modo de
preparo
Bater tudo no
liquidificador, despejar numa jarra e levar à geladeira.
OBSERVAÇÃO: Se
preferir mais doce, acrescentar açúcar ou adoçante a gosto.
Feijão
Enriquecido com Banana Nanica Verde
Ingredientes:
- 250 gramas
de feijão : carioca, rosinha, roxinho ou de sua preferência;
- 2,5 litros
de água para cozinhar;
- 0,5 colher
das de café de colorau em pó ou urucum;
- 2 unidades
de Banana Nanica Verdes cozidas sem casca;
Modo de
Preparo:
Depois de
cozido, temperar o feijão a seu gosto, retirar 5 conchas de caldo de feijão e
levar ao liquidificador com as duas bananas verdes cozidas sem casca e o
colorau em pó. Bater bem e retornar essa mistura à panela do feijão já cozido.
Deixar levantar fervura e está pronto para servir.
OBSERVAÇÃO:
Desejando o caldo menos espesso, acrescentar água fervendo e deixar ferver por
mais alguns minutos.
Arroz à
Brasileira
Ingredientes
- 2 xícaras
de chá de arroz agulhinha;
- l lata de
200 gramas de ervilhas (escorrida);
- 1 lata de
200 gramas de milho verde (escorrido);
- 500 gramas
de casca de banana verde cozida e picada;
- 50 gramas
de queijo ralado;
- Sal à
gosto;
- 1 colher
das de sopa de margarina;
Modo de
Preparo
Cozinhar o
arroz normalmente (reservar);
Num
recipiente próprio para forno despejar o arroz cozido, acrescentar o milho, a
ervilha ambos escorridos, a casca da banana cozida e picada em cubinhos
pequenos e a margarina.
OBSERVAÇÃO:
Desejando enriquecer mais, acrescente cenoura ralada
Pulverizar
com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Nhoque de Banana Verde
Ingredientes
- 500 gramas
de Biomassa de Polpa de Banana Nanica Verde gelada;
- 1 colher de
sopa de maionese;
- Farinha de
trigo suficiente para polvilhar a mesa e dar ponto à massa;
- 30 gramas
de açafrão em pó;
- 50 gramas
de queijo ralado
Modo de
Preparo
Numa mesa ou
mármore misturar a biomassa com a maionese .
Misturar as
30 gramas de açafrão na farinha de trigo e ir polvilhando a massa até dar ponto
de enrolar.
Cortar a
massa em formato de nhoque , e cozinhar em água fervente com um fio de óleo,
como no método convencional.
Molho ao Sugo
- 520 gramas
de polpa de tomate;
- 250 gramas
de Biomassa de Banana Verde (polpa);
- l tablete
de caldo de carne;
- l pimentão
vermelho pequeno;
- Modo de
Preparo:
- Colocar o
molho com o caldo de carne para ferver. Enquanto isso, bater no liquidificador
o pimentão sem semente com água e acrescentar a biomassa bater tudo. Quando a
polpa do tomate estiver fervendo, acrescente essa mistura, acrescente sal e
ervas à gosto e deixar ferver. Está pronto para acrescentar à massa
- OBSERVAÇÃO: Se
desejar, acrescente casca de banana verde cozida e picada ao molho, é rica em
fibras.
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