Benefícios no consumo do amendoim
1. Os
frutos secos possuem um elevado valor calórico e por esse motivo o seu consumo
deve ser controlado e moderado. O amendoim, é uma rica fonte de
proteínas de origem vegetal, gorduras mono e polinsaturadas,
que são muito importantes para a saúde cardiovascular.
2. As gorduras
monoinsaturados contidos no amendoim, conhecidos como gorduras do bem
contribuem para diminuir a oxidação, diminuir o colesterol ruim (LDL) através
do fígado e aumentar as taxas do colesterol bom (HDL).
3. O
amendoim é também uma importante fonte de resveratrol, um fitoquímico destacado pela sua ação na
proteção contra a aterosclerose e por isso associado a uma diminuição
dos riscos de cardiopatias.
4. Estudos efetuados indicam que o resveratrol
também consegue impedir o desenvolvimento de células nocivas que
originam o cancro.
5. Em
uma pesquisa da Universidade
Federal do Espírito Santo foi observado que ratos que o consumiam
regularmente e concluíram que: 1. Mesmo sem restrição de
calorias, o amendoim ajudou a controlar o peso dos animais; 2. Até
mesmo quando bem mastigado, triturado, parte da gordura do amendoim
é expelida pelas fezes e não absorvida pelo organismo.
6. Em
outra pesquisa, da Universidade
Federal de Lavras, revelou que o amendoim acelerou o metabolismo de
roedores em 11%. Em seres humanos, foi constatado que
indivíduos com peso normal ficaram saciados, deixavam de beliscar
de forma excessiva após saborearem uma porção de amendoim.
Um comentário:
adoro amendoim...
Postar um comentário