quarta-feira, 16 de outubro de 2013

16 de outubro - DIA DO PÃO

Dia 16 de outubro comemora-se o DIA DO PÃO

E para festejar esta data segue receita de PÃO FRANCÊS


Ingredientes:

Massa

·         1 kg de farinha de trigo
·         1 colher(es) (sopa) de sal
·         3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
·         50 gr de manteiga
·         30 gr de açúcar
·         500 ml de água

Preparo:


Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. 
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma. 
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.