Dia 16
de outubro comemora-se o DIA DO PÃO
E para
festejar esta data segue receita de PÃO FRANCÊS
Ingredientes:
Massa
·
1 kg de farinha de trigo
·
1 colher(es) (sopa) de sal
·
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
·
50 gr de manteiga
·
30 gr de açúcar
·
500 ml de água
Preparo:
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes
aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário