Já
pensou em retardar o efeito da passagem do tempo em sua pele?
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o cardápio ortomolecular
Alho
Protege as articulações, elimina as
toxinas do organismo e combate os radicais livres, que são os responsáveis pelo
envelhecimento precoce. O ideal é comer um dente de alho cru por dia.
Espinafre
Ajuda a fixar o cálcio no organismo,
protegendo contra a osteoporose. É rico em vitaminas A, C e E, além das
vitaminas do grupo B - todas com ação antienvelhecimento.
Kiwi
O elevado teor de vitamina C previne
gripes e resfriados. Suas propriedades antioxidantes também agem contra os
radicais livres, desempenhando papel fundamental no combate ao envelhecimento.
Ainda contém fibras, potássio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e cromo, que
ajudam a evitar doenças cardíacas e diabetes.
Cenoura
Tem betacaroteno, que protege a pele, a
visão e o sistema imunológico.
Aveia
Fonte de fibras, diminui o colesterol
ruim (LDL) e previne o envelhecimento, por causa de seu efeito
anti-inflamatório. Ainda combate cáries e melhora a concentração e o
esgotamento mental. Também controla crises de enxaqueca, insônia e ansiedade.
Frutas
vermelhas
São ricas em fotoquímicos - substâncias
que neutralizam os radicais livres e eliminam as toxinas do organismo,
rejuvenescendo a pele e fortalecendo o sistema imunológico.
Mamão
A fruta é rica em betacaroteno e
papaína, que combatem os radicais livres e têm ação esfoliante na pele,
deixando-a viçosa.
Maçã
Protege a pele dos raios solares. Rica
em fibras, vitamina C, flavonoides e polifenóis, também reduz o risco de
câncer. E ainda controla as taxas de colesterol, graças à pectina, nutriente
presente na casca.
Tomate
É fonte de vitamina E, ferro, fósforo,
cobre (essencial para ossos e cartilagens) e licopeno - antioxidante que
combate o envelhecimento e que ajuda eliminar toxinas do corpo, aumentando suas
defesas.
Abacate
Tem 10 vitaminas, entre elas, a
vitamina E, o ácido fólico (B9) e glutatião, um derivado proteico com ação
antioxidante (combate a degeneração celular). Contém 10 ácidos gordos, dos
quais cinco são mono e poli-insaturados, com destaque para o ómega-9, ómega-7,
ómega-6 e ómega-3, sendo este último.
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