O PURÊ DE BATATAS ficará
mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
Quando
você cozinhar BETERRABAS,
aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Quando
preparar OMELETES OU SUFLÊS,
adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão
muito mais.
Quando
for preparar CARNE a
milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho
de queijo parmesão ralado.
Frite
os BIFES na
margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
Descasque
o ALHO com
facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco
de água.
Para
amaciar o FRANGO,
coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
Para
que a COUVE FLOR não
escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
Se
guardar na geladeira metade da CEBOLA, evite que ela resseque passando sobre o corte um
pouco de manteiga.
As CLARAS EM NEVE crescerão
mais se forem acrescentadas 3 gotas de limão ou uma pitada de sal.
Para
dar sabor especial ao PEIXE, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Para
empanar pedaços de FRANGO sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro
de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
Para
dar a cor dourada aos BIFES, coloque na hora da fritura uma colher de
sobremesa de massa de tomate.
Para o ARROZ ficar
soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre à água do cozimento.
AZEITE CASEIRO: Para
isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente
com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.
Para
seu BOLO ficar
mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em
cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
Para
guardar os OVOS na
geladeira, coloque-os com a parte pontuda para baixo, nesta posição eles
durarão mais.
O pó
de CAFÉ mantém
o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da
geladeira.
Se o ARROZ empapar,
coloque-o numa peneira e passe sob água fria, como macarrão.
Coloque
folhas de louro dentro do recipiente da FARINHA DE TRIGO, isto
evitará a formação de fungos.
Para
que as PANQUECAS fiquem
mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
Para
soltar os BISCOITOS grudados
na assadeira, basta você coloca-los sobre a chama do fogo que eles soltarão
facilmente.
Para
conservar as MAÇÃS depois
de descascadas, você deve colocá-las de molho em água gelada com uma pitadinha
de sal.
Coloque
sal na ALFACE,
somente alguns minutos antes de servir pois se não as folhas estarão murchas
quando for consumi-las.
Antes
de fritas as fatias de BACON, passe-as pelo leite e depois na farinha de trigo.
Além de não encolherem, evitará respingos de gordura.
Para
saber se o ÓLEO já
está quente para ser usado, jogue no óleo antes de fritar, um palito de
fósforo, quando acender retire com um garfo, significa que está no ponto de ser
usado.
Coloque
o QUEIJO duro
de molho no leite, ficará macio novamente.
Antes
de ferver o LEITE,
enxágüe a leiteira com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará
grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha.
Para
cozinhar a MANDIOCA mais
rapidamente, não coloque sal na água. Depois de cozida, tempere a gosto.
Ao
aquecer MANTEIGA para
frituras e refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas
de óleo.
Para
engrossar MOLHOS,
acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida na água fria.
A POLENTA frita
fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo
antes de fritar.
Quando
usar somente meio ABACATE e para que a outra metade não escureça
polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.
Se
salgar demais um prato coloque ai umas BATATAS a
cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.
Evite
usar OVOS gelados
nas receitas, pois eles não misturam bem.
Quando
for preparar ALMÔNDEGAS, para
evitar que a carne grude nos dedos, molhe as mãos em água antes de começar a
moldá-las. Para conservá-las redondas, coloque-as na geladeira 10 minutos antes
de fritá-las.
Para que a SALSA se conserve sempre
verde e fresca, até três semanas, lave, escorra bem, coloque num vidro com
tampa e guarda na geladeira.
Para
recuperar TOMATES maduros
e moles demais para a salada, coloque-os numa vasilha com água fria e salgada.
Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes. Experimente!
Para
que as FRUTAS CRISTALIZADAS (ou
passas) fiquem bem distribuídas na massa de bolo, polvilhe-as com fermento em
pó antes de adicioná-las à massa. Dessa forma, elas não afundarão.
O BOLO DE CHOCOLATE
não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou,
se preferir, uma colher de café bem forte.
Os OVOS fritos
ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após
terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água
fria.
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