Otimizando o café da manhã
Confira
e veja se algum deles faz parte da sua rotina:
# Comer pouca proteína
Para
muitas, uma tigela de leite com cereal parece uma boa dose de proteínas. Porém,
o nutricionista explica que, por tomar o líquido a colheradas, a digestão será
muito lenta, causando a sensação de fome antes do esperado. Para evitar o
problema, ele indica turbinar o café da manhã com um ovo cozido ou torradas bem
cobertas por manteiga de amendoim.
# Café da manhã pobre
em fibras
Quanto
mais açúcar o seu café da manhã tem, mais rápida será a digestão e mais cedo
você vai sentir fome. Por isso é que deixar as fibras de fora do desjejum é um
erro tão comum. Para evitá-lo, prefira pães e cereais integrais, que demoram
mais para serem digeridos. A dica de Gans é que a refeição tenha ao menos cinco
gramas de fibras. Você também pode adicionar chia ou sementes de linhaça
trituradas ao alimento para conquistar a porção de fibras adequada.
# Desjejum sem gordura
Dieta
é sinônimo de tirar a gordura do cardápio, certo? Nem sempre. Segundo o
especialista, um dos erros do café da manhã é tirar toda a gordura da refeição,
o que pode fazer com que a fome apareça mais cedo. Para evitar isso, adicione
porções de gordura boa, como nozes e castanhas, em quantidades moderadas.
# Comer pouco
Comer
pouco também não é a melhor forma de quebrar o jejum. Uma fruta, por exemplo,
apesar de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, logo vai deixar você com
fome. O ideal é comer pelo menos 300 ou 400 calorias na primeira
refeição do dia.
# Café da manhã muito
tarde
Se
você conta como café da manhã aquele lanche que você come depois de chegar no
trabalho e ter feito várias coisas, saiba que ele também é um erro. O
especialista afirma que o desjejum deve ser feito até uma hora depois de
acordar, porque quanto mais tempo uma pessoa espera para comer, mais difícil
será de ela se sentir saciada. O resultado então será a ingestão de um número
maior de calorias do que seria necessário.
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