CANOLA
É um dos mais saudáveis que existem, pois tem elevada quantidade de
ômega-3, que reduz
os triglicerídeos e controla a arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina E, poderoso antioxidante que combate os
radicais livres, e em gorduras monoinsaturadas, que reduzem o LDL (colesterol
ruim), e possui o menor teor de gordura saturada de todos os óleos vegetais.
LINHAÇA
Rica em ômega-3, uma gordura que previne e auxilia no tratamento de várias doenças inflamatórias e cardíacas. Já que esse nutriente não está amplamente distribuído na maioria dos alimentos que consumimos no dia a dia, o complemento com óleo de linhaça na dieta é fundamental. Não deve ser muito aquecido, pois perde as suas propriedades nutricionais.
Rica em ômega-3, uma gordura que previne e auxilia no tratamento de várias doenças inflamatórias e cardíacas. Já que esse nutriente não está amplamente distribuído na maioria dos alimentos que consumimos no dia a dia, o complemento com óleo de linhaça na dieta é fundamental. Não deve ser muito aquecido, pois perde as suas propriedades nutricionais.
GERGELIM
A composição varia entre 46% e 56% de ácidos graxos insaturados, como oleico (47%) e linoleico (41%). Isso faz do óleo de gergelim um alimento de excelente qualidade nutricional, pois os ácidos graxos insaturados reduzem o colesterol sanguíneo e o risco de doenças cardiovasculares e processos inflamatórios.
A composição varia entre 46% e 56% de ácidos graxos insaturados, como oleico (47%) e linoleico (41%). Isso faz do óleo de gergelim um alimento de excelente qualidade nutricional, pois os ácidos graxos insaturados reduzem o colesterol sanguíneo e o risco de doenças cardiovasculares e processos inflamatórios.
COCO
Recentes estudos com o óleo de coco virgem mostraram seus efeitos benéficos na redução de colesterol total e LDL, aumento de HDL (colesterol bom), indução da saciedade, perda de peso e melhora da resistência insulínica em pacientes com diabetes tipo 2. Deve ser usado em pratos frios.
Recentes estudos com o óleo de coco virgem mostraram seus efeitos benéficos na redução de colesterol total e LDL, aumento de HDL (colesterol bom), indução da saciedade, perda de peso e melhora da resistência insulínica em pacientes com diabetes tipo 2. Deve ser usado em pratos frios.
GIRASSOL
Com vitaminas A, D, E e do complexo B, minerais como zinco e magnésio, além de ácidos graxos insaturados, como o ômega-6. É muito eficaz na redução dos níveis de colesterol sanguíneo e da pressão arterial, sendo benéfico na prevenção de doenças cardiovasculares.
Com vitaminas A, D, E e do complexo B, minerais como zinco e magnésio, além de ácidos graxos insaturados, como o ômega-6. É muito eficaz na redução dos níveis de colesterol sanguíneo e da pressão arterial, sendo benéfico na prevenção de doenças cardiovasculares.
AMENDOIM
Com ômega-9, uma gordura essencial ao organismo e reconhecida por suas funções de proteção cardiovasculares e redução do LDL. Devido à sua composição, esse óleo auxilia na redução de lipídios totais no organismo, recomendado para quem possui colesterol alto.
Com ômega-9, uma gordura essencial ao organismo e reconhecida por suas funções de proteção cardiovasculares e redução do LDL. Devido à sua composição, esse óleo auxilia na redução de lipídios totais no organismo, recomendado para quem possui colesterol alto.
http://revistavivasaude.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário