Descubra como o consumo de carne e bebida pode
ser mais saudável
Talvez você ainda não saiba, mas o cozimento de
alimentos é capaz de aumentar o nível de aminas heterocíclicas (AH), um
composto químico que pode causar o aparecimento de tumores cancerígenos.
No entanto, fritar e grelhar a
carne também pode ser particularmente perigoso, porque o aquecimento intenso
transforma os açúcares e aminoácidos nesse composto.
Acontece, porém, que os cientistas
têm mostrado que há um crescente aumento de evidências que comprovam que essas
aminas heterocíclicas em carne cozida podem ser reduzidas através de um
tratamento prévio dessa carne.
Veja só! O bife marinado em
cerveja ou vinho antes do cozimento reduz dramaticamente o nível dos compostos
químicos causadores de câncer. Para isso, a cerveja é ainda mais efetiva que o
vinho.
Deixando a carne marinar em vinho
tinto ou cerveja por 6 horas antes do processo de fritura pode reduzir o nível
de dois tipos de AH em 90%. A cerveja foi eficiente também na redução de
um terceiro tipo de AH, cortando níveis significativos em somente 4 horas.
Pesquisas preliminares têm demonstrado também que o marinado de vinho tinto tem
efeito similar em AH de frango frito.
Um molho feito com óleo de oliva,
sumo de limão e alho pode ajudar a diminuir os níveis de AH no frango grelhado
em mais de 90%.
Cozinhar carne em baixa
temperatura e por pouco período de tempo também previne a formação de AH.
Estes são benefícios bem
documentados de que certo tipo de álcool, como vinho tinto, por exemplo, possuem
poderosos polifenóis - como o resveratrol - que são antioxidantes, prolongam a
vida, previnem a Doença de Alzheimer e inibem a proliferação do câncer. Além do
que, o álcool parece aumentar significativamente a absorção no seu corpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário