Nem todo chocolate é igual
Certamente
você está bem mais feliz ao saber que o chocolate é um alimento que traz
benefícios para a sua saúde. Esses benefícios são resultado da alta
concentração de antioxidantes presentes no cacau puro.
Mas, tome muito cuidado!
Não é todo e qualquer chocolate que poderá fazer milagre pela sua saúde. Essa
taxa de benefício tende a diminuir na medida em que o cacau for processado.
Portanto, não espere milagres de chocolates normais.
Infelizmente, poucos
chocolates ainda contêm ingredientes ativos em sua composição. O chocolate que
oferece maiores benefícios é geralmente aquele que as pessoas mais rejeitam,
pois ele chega a ser bastante amargo devido à alta concentração de cacau.
Talvez você ainda não saiba, mas um chocolate de boa qualidade deve ter no
mínimo 70% de cacau.
De acordo com um artigo publicado no Journal
of Agricultural and Food Chemistry, em ordem, os produtos que possuem maior
taxa de antioxidante são:
·
cacau em pó;
·
chocolate
amargo;
·
chocolate
escuro;
·
chocolate
meio amargo.
Ainda que seja mais
saboroso, o chocolate ao leite deve ser evitado! Além de possuir poucos
antioxidantes, ele contém leite o que anula o efeito desta substância. Além
disso, o chocolate ao leite é saturado com açúcar, o que causa mais danos para
a sua saúde do que benefícios ao sistema cardiovascular. E que isso sirva de
alerta: durante seu processamento, o chocolate pode sofrer uma contaminação
por chumbo.
Estudos revelam que meia
barra de chocolate por semana (+/- 7,0 gr.) é a quantidade observada como ideal
para a efetiva proteção contra inflamação e doença cardiovascular.
Tenha o chocolate, de
qualidade, como seu grande aliado!
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