Apesar
de o uso do açúcar refinado ser mais comum, certamente você já topou com os
outros tipos de grãos no mercado. Na lista variada, encontramos o açúcar
cristal, o de confeiteiro, o mascavo, o light e o orgânico. A diferença entre
eles se resume nas etapas do processo de produção, confira:
Açúcar cristal: para que o resultado
seja este tipo de açúcar, o caldo de cana passa por processos de purificação,
evaporação, cristalização, centrifugação e, por último, pela secagem. A partir
do açúcar cristal outros tipos de açúcar, como o refinado e o confeiteiro, são
obtidos. O açúcar cristal, portanto, passa por menos processos na hora de ser
preparado.
Açúcar refinado: tipo de açúcar
conquistado a partir da diluição do açúcar cristal. A calda obtida passa por
diversos processos até chegar ao peneiramento. A porção mais fina é separada
para a obtenção do açúcar de confeiteiro e, o restante, é o açúcar
refinado.
Açúcar de confeiteiro: após o peneiramento do
açúcar para a separação dos grãos que vão dar origem ao açúcar refinado e de
confeiteiro, amido é adicionado. A finalidade da junção é evitar a aglomeração
dos pequenos cristais, formando assim, o açúcar de confeiteiro.
Açúcar light: ele é obtido a
partir do açúcar refinado, quando o adoçante artificial chamado sucralose. Com
o poder de dulçor 600 vezes maior que o da sacarose, o adoçante garante que a
ingestão calórica seja menor, quando comparado ao consumo de açúcar refinado.
Açúcar mascavo: por não passar pelo
processo de refinamento, a qualidade nutricional do açúcar mascavo é melhor, em
relação ao açúcar refinado. Ele apresenta vitaminas e minerais que não estão
presentes na versão refinada.
Açúcar orgânico: o diferencial deste
tipo de açúcar é que a cana utilizada em sua fabricação é cultivada sem
fertilizantes químicos. Além disso, o açúcar orgânico utiliza processos
apoiados na sustentabilidade do meio ambiente, desde o plantio até a etapa
final. Suas características nutricionais se assemelham com as do açúcar
mascavo. Portanto, apresenta uma quantidade maior de vitaminas e minerais em
relação ao açúcar refinado.
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