ESPECIARIAS - Como usar?
Alecrim: erva doce e perfumada, é excelente em pratos com
carneiros, sopas, assados, marinados, peixes e frutos do mar, e também molho de
tomate italiano para peixe, patê de fígado, batatas cozidas, couve flor,
espinafre, cogumelos, frutas, sucos e pães.
Salsa: erva de sabor suave, utilizada dentro e sobre as
comidas. Dá sabor a canapés, sopas, saladas verdes, pães, molhos, carnes,
recheios.
Manjericão:conhecido com a “erva do tomate”, pode ser
utilizado na maioria das receitas que o utilizam. Utilizado também em recheios,
macarrão, arroz, assado de carne de vaca, porco, hambúrguer, pão, pato,
lagosta, camarão, peixe, vitela, pizza, saladas verdes, sopas, batatas, molho
de churrasco. Além dessas preparações, é fundamental na composição do molho
para a massa “ao pesto”.
Tomilho:é usado para temperar carnes, aves e peixes. Pode
ser adicionado a pratos com tomate ou queijo também.
Noz moscada:Pode ser utilizada em pratos
doce, mas também para realçar o sabor das carnes e legumes. Podem ser
salpicadas em bebidas com leite, quentes ou geladas, frutas, pudins e sopas.Use
na preparação de bolos, bolachas, donuts, tortas, wafles e bolinhos.
Cravo:Além do sabor os cravos inteiros são utilizados
para decorar pratos, ornamentam presunto, frutas, cebolas, porco e carne de vaca.
Use em bebidas, assados de panela, marinados, molhos, picles, sopas. Cravos
moídos, podem ser utilizados em bolos temperados, bolos de frutas, pão de
gengibre, pudim de ameixa, molhos. Assados de carnes.
Canela: A canela é
uma das especiarias mais versáteis e conhecidas. Combina com pratos com maçã,
ameixas, cozimento de legumes, chocolate quente, vinho e compotas de frutas. No
inverno, é bastante comum temperar o vinho com canela e toma-lo quente.Moída ou
em pó, é usada no preparo de torrada, pão doce, sopa, chocolate quente, pudim
de ameixa, bolinho de maçã, carnes assadas.
Gengibre: O gengibre inteiro
é usado em picles, caldas, bebidas, molho teriyaki, conservas, chás. Não
podendo esquecer do seu uso indispensável no quentão. Quando moído, é utilizado
em molhos, sopas, carneiro, porco, aves, chutney, conservas, saladas. Além de
ser uma excelente combinação com outras especiarias.
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