terça-feira, 13 de novembro de 2012

Dicas para uma alimentação saudável


Siga os dez passos para uma alimentação saudável.
1. Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições!
2. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.
3. Coma verduras e legumes como parte das refeições e frutas na sobremesa e lanches.
4. Coma feijão e arroz todos os dias, ou pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas necessárias à saúde.
5. Consuma diariamente carnes, aves, peixes ou ovos e também o leite e seus derivados. Aliás, retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação. Assim você torna esses alimentos mais saudáveis.
6. Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarida. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas.
8. Diminua a quantidade de sal na comida. Evite também consumir alimentos industrializados que contém muito sal, como hambúrguer, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
9. Beba pelo menos dois litros - seis a oito copos - de água por dia.
10. Evite as bebidas alcoólicas e o fumo.

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