Pesquisei sobre o CHÁ VERDE na internet e achei
coisas bem legais. Dentre elas, que o uso constante ajuda na PREVENÇÃO do câncer, doenças cardiovasculares,
redução significativa no LDL (colesterol ruim), além de acelerar o metabolismo,
ajudando a queimar as gordurinhas indesejáveis.
O jeito certo de fazer
É muito fácil preparar o chá verde, mas
há alguns segredinhos importantes para preservar os princípios ativos da
erva. Vamos lá: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras
bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o
fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água,
mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do
chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
Está com dúvida?
Qual a temperatura e o horário ideais
para se beber o chá?
Posso adoçar o chá verde?
Sim, mas use uma quantidade pequena de
mel (uma colher de chá) ou de estévia. Açúcar e adoçantes químicos prejudicam o
poder do chá de desintoxicar o organismo, dificultando a perda de peso.
O chá de saquinho funciona?
Posso tomar cápsula no lugar do chá?
Ao contrário do saquinho, a cápsula
costuma ter uma dose altíssima do princípio ativo, o que pode interferir na
qualidade do sono e na pressão arterial. Portanto, só deve ser usada se houver
a indicação de um profissional (endrocrinologista, homeopata, fitoterapeuta ou
nutricionista) de sua confiança.
O chá preto e o banchá têm o mesmo
efeito do chá verde?
Todos os três são extraídos da mesma
planta, a Camellia sinensis. A diferença é que o chá preto e o banchá passam
por processos diferentes de torrefação e fermentação que reduzem os benefícios
da erva, especialmente no caso do chá preto. O banchá oferece benefícios mais
próximos ao do chá verde e tem o sabor mais suave.
Dá para fazer o chá horas antes de
consumí-lo?
O ideal é beber o chá logo após ficar
pronto, antes que o oxigênio do ar destrua parte dos componentes ativos. “Mas a
bebida preserva substâncias importantes para o corpo até 24 horas após o
preparo. Depois disso, as perdas são consideráveis”, explica Vanderlí. Então,
para facilitar a dieta, prepare de uma só vez a quantidade de chá necessária
para um dia, e coloque-o numa garrafa térmica ou jarra de vidro ou inox (evite
recipientes de plástico ou alumínio) dentro da geladeira.
Existe algum segredo para armazenar a
erva?
Em local seco, fechado e ao abrigo da
luz.
Tem alguma contra-indicação?
Sim. Grávidas, pessoas hipertensas ou
com gastrite. Se estiver usando algum medicamento também é aconselhável
perguntar ao seu médico se você pode consumir o chá verde.
FONTE: BOA FORMA
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