domingo, 24 de junho de 2012

Festival de Fondue

Receita Fondue de Queijo Original
 
Ingredientes:
250g de queijo gruyere
125g de queijo emmenthal
125g de queijo estepe
1 copo de vinho branco seco (300ml)
Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
1 colher de café (bem cheia) de fécula de batata
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de kirsch (uma bebida a base de cereja)

Preparo:
Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho na panela para aquecer, espere começar a ferver. Coloque os queijos (todos ralados) até que derretam. Misture com uma colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada. Quando a mistura estiver homogênea, coloque a fécula de batata, dissolvida em 5ml de água. Mexa e sirva com pedaços de pão para mergulhar.

Fondue de Doce de Leite 
 
Ingredientes:
300 gramas de doce de leite (argentino de preferência)
100 ml de creme de leite

Preparo:
Coloque o doce de leite na panela de fondue em fogo baixo e adicionar o creme de leite aos poucos, sempre mexendo. Assim que os ingredientes estiverem completamente misturados, é só servir! Para acompanhar, frutas são as melhores opções.

Fondue Lauzanne (Chocolate)
 
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
100ml creme de leite
50ml de leite
50ml leite condensado

Preparo:
Em uma panela de fondue coloque todos os ingredientes e mexa até derreter. Sirva quando a mistura estiver homogênea. Morango, banana e uva são os hits para acompanhar esta delícia.


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