Aprendendo sobre as
plantas, Fitoterapia
GRAVIOLA
Annona muricata,L.
_____________________________________________
Annona muricata,L.
_____________________________________________
A graviola
é conhecida por ser uma fruta saborosa, comum na culinária e nas casas
brasileiras. É típica da América Central e foi trazida ao Brasil, onde se
reproduz com maior facilidade em climas frios ou amenos, embora cresça em qualquer
tipo de solo e seja bastante presente na região Nordeste.
A graviola pode ser utilizada no tratamento de
- Abscessos
- Artrite
- Asma
- Câncer
- Catarro
- Cólicas
- Diabetes
- Diarreias
- Depressão
- Hipertensão arterial
- Reumatismo
- Vermes
- Inflamações
Seu uso
é tão benéfico para tratar doenças distintas, graças à presença da vitamina C,
que combate os radicais livres, protegendo as células saudáveis do corpo.
Testes em animais comprovaram que o seu chá combate as células cancerígenas, porém nada se sabe sobre o seu uso em humanos. Estudos
vêm procurando comprovar seus benefícios anticancerígenos, para auxiliar no
tratamento de pacientes dependentes de quimioterapia e outros processos que
agridem o corpo dos enfermos.
Consumo
Presente
na culinária, o fruto da graviola pode ser consumido ao natural, em sucos,
vitaminas, doces, sorvetes, geleias entre outras sobremesas.
Aviso Importante: Este blog só tem caráter informativo e nenhuma das informações nele contidas é válido coo qualquer tipo de consulta,
Aviso Importante: Este blog só tem caráter informativo e nenhuma das informações nele contidas é válido coo qualquer tipo de consulta,
Fonte: Graviola - propriedades e benefícios - http://www.remedio-caseiro.com/graviola-propriedades-e-beneficios/
Nenhum comentário:
Postar um comentário