Cada vez
mais precisamos nos mostrar mais dispostos e capazes para solucionar os
problemas do dia-a-dia, segue então a lista dos alimentos que não podem ser
dispensados em nossa dieta.
Aveia: traz energia para o
cérebro, é fonte de vitaminas do complexo B que auxiliam na regulação da
transmissão de informações entre os neurônios.
Linhaça,
óleo de peixe: fontes de ômega 3, que promove a neurogênese (formação de novos
neurônios e protege os neurônios já existentes).
Clorofila: fonte de nutrientes que
auxiliam na eliminação de toxinas do organismo. Aumenta a atividade cerebral. O
brócolis e o espinafre são as melhores opções, já que são excelentes fontes de
ácido fólico, responsável pela formação do sistema nervoso dos bebês. Além
disso, contribui para um bom desempenho cognitivo e auxilia na comunicação
entre as células nervosas.
Cacau: rico em flavonoides que
protegem a parede dos vasos sanguíneos e garantem um excelente fluxo sangüíneo
para o cérebro. Auxilia ainda na prevenção de derrames.
Chá verde: as catequinas, presentes
neste chá, possuem ação neuroprotetora, diminuem danos neurológicos e a perda
de memória associada.
Lecitina
de soja: fonte de colina, contribui para a neurogênese, que é a formação de
neurônios. Possui também fosfolipídeos, sendo o fósforo um importante mineral
para a memória. O consumo de alimentos que contêm colina durante a gravidez e
na fase de aleitamento influi beneficamente no desenvolvimento cerebral da
criança.
Oleaginosas
(nozes e amêndoas): contém grandes quantidades de ácidos graxos insaturados, que
garantem um bom funcionamento cerebral, já que compõem a membrana das células
nervosas e potencializam a transmissão de mensagens entre elas.
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