sexta-feira, 27 de abril de 2012

Sexta é dia de happy hour - dicas SP

Happy Hour Bares - Dicas SP

BAR DO JUAREZ, Avenida Jurema, 324, Moema, 
Telefone5052-4449; Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1164, Itaim Bibi, 3078-3458; Rua Joaquim Nabuco, 325, Brooklin, 3969- 4988. 17h/1h (sáb., dom. e feriados a partir das 12h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: T e V. T.: T e V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00 em Moema e no Brooklin; R$ 12,00 no Itaim). www.bardojuarez.com.br. Suas unidades são bastante concorridas. O ambiente faz o gênero boteco-chique, com azulejos em diagonal nas paredes e um balcão de acepipes que agrada pela variedade de itens (R$ 54,00 o quilo). Serve chope Brahma (R$ 4,20). Já bastante movimentada, a nova filial do Brooklin funciona na esquina da Rua Joaquim Nabuco com a Avenida Vereador José Diniz.
ILHA DAS FLORES, Rua Curumins, 5, Cidade Jardim, 
Telefone3031- 5644. 12h/0h (dom. até 23h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: T e V. Estac. c/manobr. www.barilhadasflores.com.br. Sua localização é estratégica: fica numa travessinha da sempre congestionada Marginal Pinheiros e, para os moradores da região do Morumbi, na "metade" do caminho para casa. Regadas a um bom uisquinho (8 anos, a partir de R$ 13,00 a dose), as conversas têm ainda a companhia de porções triviais (filé aperitivo, R$ 22,00) e sanduíches na baguete (de carpaccio, R$ 22,00).
MERCEARIA DO JOCKEY, Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 (Jockey Club), Cidade Jardim,
Telefone3815-8664. 12h/2h (dom. até 0h; seg. 17h/1h; qua. a partir das 20h; fecha ter.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: V. T.: todos (qui. até 15h). Entrada: R$ 10,00 a R$ 40,00 (qua. a partir das 20h; qui. a sáb. a partir das 21h). Estac. na Rua José Augusto de Queirós, portão 1 (R$ 10,00). www.merceariasaoroque.com.br. Fica no interior do Jockey Club. Seu salão elevado proporciona vista privilegiada para as raias de turfe. No variado cardápio, figuram bons sanduíches, a exemplo do buraco quente (carne moída temperada no pão francês sem miolo; R$ 12,50). Informe-se antes de sair de casa, pois a programação ao vivo varia bastante.
POMPÉIA BAR, Rua Doutor Augusto de Miranda, 712, Pompéia, 
Telefone3872-1769. 12h/1h (fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: todos. T.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 7,00). www.pompeiabar.com.br. Essa esquina da Pompéia pertence desde a década de 30 à família do ex-vendedor José Luiz Figueiredo. Em 1999, deu lugar a um simpático boteco chique. Um dos atrativos da cozinha é a polpetta da nonna, bem-feito bolinho de carne à milanesa com uma azeitona sem caroço em seu interior (R$ 18,90 a porção). Chope Brahma, R$ 4,00.
SANTA CLARA, Rua André Ampère, 215, Brooklin, 
Telefone5507-4125. 11h30/0h (fecha sáb. e dom.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: todos. T.: T e V. www.santaclarabar.com.br. A duas quadras da Berrini, cai bem para a happy hour. Uma das pedidas é a porção chamada asinhas do avesso (R$ 16,00, doze unidades). Montadas uma a uma, à maneira de um canapé e assadas na grelha, as asas de frango ganham recheio de mandioquinha com gorgonzola e bacon ou de lingüiça calabresa, queijo de coalho e tomate-cereja. Para acompanhar, boas loirinhas nacionais (Original, R$ 5,50), uruguaias (Norteña, R$ 11,90) e belgas (Hoegaarden, R$ 6,40).
SENZALA BAR & GRILL, Praça Panamericana, 99, Alto de Pinheiros, 
Telefone3032-5518. 11h/1h (sex. e sáb. até 3h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: todos. T.: T e V. Estac. c/manobr. (R$ 8,00 seg. a sex. até 17h; R$ 12,00 nos demais horários). www.senzala-sp.com.br. Tradicional endereço do Alto de Pinheiros, o bar-restaurante-lanchonete foi aberto em 1969 e tem localização privilegiada – de frente para a Praça Panamericana. Carlinhos Felix, o competente barman, prepara drinques como o refrescante fada verde (R$ 18,00), que combina absinto, St. Remy, suco de abacaxi e soda limonada.
BAR DA DIDA, Rua Melo Alves, 98, Jardim Paulista,
Telefone 3088-7177. 18h/1h (qui. a sáb. até 2h; fecha seg.). Tornou-se um concorrido destino do público moderninho e GLS nos Jardins. Seu liliputiano espaço interno (na verdade, uma antiga garagem) obrigou a proprietária Adriana Oddi, a Dida, a colocar todas as mesinhas do lado de fora. Para refrescar a garganta, opte pelas generosas caipirinhas, como a de uva com gengibre (R$ 13,00).
BAR DO LUIZ NOZOIE, Avenida do Cursino, 1210, Jardim da Saúde, 
Telefone5061-4554. 18h/23h (sáb. 12h/19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Estac. no nº 1274 (R$ 4,00). www.bardoluiznozoie.com.br. Aberto em 1962, o boteco da família Nozoie oferece quitutes de primeira. Entre eles, os rissoles de massa fina recheados de carne, queijo ou camarão com catupiry (R$ 1,70 cada um). A cerveja (Original, R$ 5,50) está sempre trincando graças a um sistema de refrigeração criado pelo próprio Luiz, que mergulha as garrafas em uma antiga sorveteira, com temperatura de até 20 graus negativos.
ELÍDIO BAR, Rua Isabel Dias, 57, Mooca, 
Telefone2966-5805 e 6121-3097. 16h/0h (sex. até 1h; sáb. 11h30/1h; dom. e feriados 11h30/18h; fecha seg.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: V. O célebre boteco ficou quase três meses fechado para reforma e reabriu em agosto um tanto irreconhecível. Chegaram balcões de mármore travertino, duas modernas luminárias, TVs de plasma e uma profusão de luzes. Ao mesmo tempo em que trouxe melhorias, como uma nova ala no piso superior, a mudança roubou boa parte de sua deliciosa atmosfera de botequim. Pelo menos a qualidade dos petiscos e bebidas permanece inalterada. Com a chegada de uma segunda e idêntica chopeira, passou a oferecer duas versões de chope: o claro (Brahma, R$ 4,20) e o escuro (Brahma Black, mesmo preço), ambos bem-tirados. O proprietário, Elídio Raimondi, também não mexeu em seu xodó: o balcão de acepipes (R$ 5,30 cada 100 gramas), com cerca de noventa itens nos fins de semana. Além de queijos e embutidos, reúne clássicos de botequim como roll-mops, jiló frito, morcilla, polvo ao vinagrete e sardinha escabeche.
EMPANADAS, Rua Wisard, 489, Vila Madalena, 
Telefone3032-2116. 12h/2h (sex. e sáb. até 3h). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.: V. T.: todos. www.empanadasbar.com.br. Dos estudantes de visual ripongo às turmas de engravatados, todos se sentem em casa neste boteco. Não vá embora sem provar as empanadas (R$ 4,00 cada uma), oferecidas em oito opções de recheio, como carne, palmito ou frango com (ou sem) catupiry.
GALINHEIRO GRILL, Rua Inácio Pereira da Rocha, 231, Vila Madalena,
Telefone 3816- 3208/6023. 18h/1h (sáb., dom. e feriados a partir das 12h; dom. até 0h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Entrega em domicílio. (18h/23h). www.galinheirogrill.com.br. O delicioso franguinho assado na churrasqueira (R$ 21,00, inteiro; R$ 11,00, meio) compensa a visita. Uma fresquinha polenta frita salpicada de parmesão (R$ 15,00) acompanha bem. Cerveja Bohemia, R$ 5,90.
A JURITI, Rua Amarante, 31, Cambuci, 
Telefone3207-3908. 8h/0h (dom. e feriados até 16h; fecha seg.). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.: V. Estac. na Avenida Lins de Vasconcelos, 1048 (R$ 4,00 por três horas). Numa travessa da Avenida Lins de Vasconcelos, este legítimo botequim completou no ano passado meio século de funcionamento. Autodenominado "A Rainha dos Aperitivos", faz jus ao epíteto. Entre as 32 sugestões de tira-gostos, a mais famosa é a calabresa joana d'arc (R$ 14,00 a porção), preparada em um fogareiro a álcool e servida com molhos inglês e vinagrete.
PITA-KEBAB BAR, Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros,
Telefone 3774-1790/1791. 12h/1h (sáb. a partir das 12h30; fecha dom. e seg.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: S, T e V (até 18h). Estac. no nº 469 (R$ 10,00). www.pitakebabbar.com.br. Num imóvel discreto, o boteco costuma reunir jovens descolados. Ali se pode provar seis versões de kebab, como o de cafta (R$ 10,90). O sanduíche vem incrementado com pasta de grão-de-bico, picles, tomate e alface no fininho pão pita. Entre as cervejas, prove a ruiva inglesa Old Speckled Hen (R$ 15,90, 500 mililitros).
VELOSO, Rua Conceição Veloso, 56, Vila Mariana,
Telefone5572-0254, Metrô Ana Rosa. 17h30/0h30 (sáb. a partir das 13h; dom. 16h/23h; fecha seg.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. www.velosobar.com.br. Um de seus trunfos é a localização, numa esquina em frente a um larguinho com jeitão interiorano. Atrás do balcão de fórmica brilha o barman Souza, que prepara uma das melhores caipirinhas da cidade. Experimente a arretada, que mistura tangerina e pimenta dedo-de-moça, e a de limão, gengibre e cravo (R$ 12,00 cada uma, com vodca). A cremosa coxinha de frango com catupiry (R$ 13,20, seis unidades) é o maior hit da cozinha.