Happy
Hour Bares - Dicas SP
BAR DO JUAREZ, Avenida Jurema, 324, Moema,
5052-4449;
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1164, Itaim Bibi, 3078-3458; Rua
Joaquim Nabuco, 325, Brooklin, 3969- 4988. 17h/1h (sáb., dom. e feriados a
partir das 12h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: T e V. T.: T e V. Estac.
c/manobr. (R$ 10,00 em Moema e no Brooklin; R$ 12,00 no Itaim).
www.bardojuarez.com.br. Suas unidades são bastante concorridas. O ambiente faz
o gênero boteco-chique, com azulejos em diagonal nas paredes e um balcão de
acepipes que agrada pela variedade de itens (R$ 54,00 o quilo). Serve chope
Brahma (R$ 4,20). Já bastante movimentada, a nova filial do Brooklin funciona
na esquina da Rua Joaquim Nabuco com a Avenida Vereador José Diniz.
ILHA DAS FLORES, Rua Curumins, 5, Cidade Jardim,
3031-
5644. 12h/0h (dom. até 23h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: T e V. Estac.
c/manobr. www.barilhadasflores.com.br. Sua localização é estratégica: fica numa
travessinha da sempre congestionada Marginal Pinheiros e, para os moradores da
região do Morumbi, na "metade" do caminho para casa. Regadas a um bom
uisquinho (8 anos, a partir de R$ 13,00 a dose), as conversas têm ainda a
companhia de porções triviais (filé aperitivo, R$ 22,00) e sanduíches na
baguete (de carpaccio, R$ 22,00).
MERCEARIA DO JOCKEY, Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 (Jockey Club),
Cidade Jardim,
3815-8664.
12h/2h (dom. até 0h; seg. 17h/1h; qua. a partir das 20h; fecha ter.). Cc.:
todos. Cd.: M, R e V. Cr.: V. T.: todos (qui. até 15h). Entrada: R$ 10,00 a R$ 40,00 (qua. a
partir das 20h; qui. a sáb. a partir das 21h). Estac. na Rua José Augusto de
Queirós, portão 1 (R$ 10,00). www.merceariasaoroque.com.br. Fica no interior do
Jockey Club. Seu salão elevado proporciona vista privilegiada para as raias de
turfe. No variado cardápio, figuram bons sanduíches, a exemplo do buraco quente
(carne moída temperada no pão francês sem miolo; R$ 12,50). Informe-se antes de
sair de casa, pois a programação ao vivo varia bastante.
POMPÉIA BAR, Rua Doutor Augusto de Miranda, 712, Pompéia,
3872-1769.
12h/1h (fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: todos. T.: todos. Estac.
c/manobr. (R$ 7,00). www.pompeiabar.com.br. Essa esquina da Pompéia pertence
desde a década de 30 à família do ex-vendedor José Luiz Figueiredo. Em 1999,
deu lugar a um simpático boteco chique. Um dos atrativos da cozinha é a
polpetta da nonna, bem-feito bolinho de carne à milanesa com uma azeitona sem
caroço em seu interior (R$ 18,90
a porção). Chope Brahma, R$ 4,00.
SANTA CLARA, Rua
André Ampère, 215, Brooklin,
5507-4125.
11h30/0h (fecha sáb. e dom.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: todos. T.: T e V.
www.santaclarabar.com.br. A duas quadras da Berrini, cai bem para a happy hour.
Uma das pedidas é a porção chamada asinhas do avesso (R$ 16,00, doze unidades).
Montadas uma a uma, à maneira de um canapé e assadas na grelha, as asas de
frango ganham recheio de mandioquinha com gorgonzola e bacon ou de lingüiça
calabresa, queijo de coalho e tomate-cereja. Para acompanhar, boas loirinhas nacionais
(Original, R$ 5,50), uruguaias (Norteña, R$ 11,90) e belgas (Hoegaarden, R$
6,40).
SENZALA BAR & GRILL, Praça Panamericana, 99, Alto de
Pinheiros,
3032-5518.
11h/1h (sex. e sáb. até 3h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: todos. T.: T e V.
Estac. c/manobr. (R$ 8,00 seg. a sex. até 17h; R$ 12,00 nos demais horários).
www.senzala-sp.com.br. Tradicional endereço do Alto de Pinheiros, o
bar-restaurante-lanchonete foi aberto em 1969 e tem localização privilegiada –
de frente para a Praça Panamericana. Carlinhos Felix, o competente barman,
prepara drinques como o refrescante fada verde (R$ 18,00), que combina absinto,
St. Remy, suco de abacaxi e soda limonada.
BAR DA DIDA, Rua Melo Alves, 98, Jardim
Paulista,
3088-7177.
18h/1h (qui. a sáb. até 2h; fecha seg.). Tornou-se um concorrido destino do
público moderninho e GLS nos Jardins. Seu liliputiano espaço interno (na
verdade, uma antiga garagem) obrigou a proprietária Adriana Oddi, a Dida, a
colocar todas as mesinhas do lado de fora. Para refrescar a garganta, opte
pelas generosas caipirinhas, como a de uva com gengibre (R$ 13,00).
BAR DO LUIZ NOZOIE, Avenida do Cursino, 1210, Jardim
da Saúde,
5061-4554.
18h/23h (sáb. 12h/19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Estac. no nº
1274 (R$ 4,00). www.bardoluiznozoie.com.br. Aberto em 1962, o boteco da família
Nozoie oferece quitutes de primeira. Entre eles, os rissoles de massa fina
recheados de carne, queijo ou camarão com catupiry (R$ 1,70 cada um). A cerveja
(Original, R$ 5,50) está sempre trincando graças a um sistema de refrigeração
criado pelo próprio Luiz, que mergulha as garrafas em uma antiga sorveteira,
com temperatura de até 20 graus negativos.
ELÍDIO BAR, Rua Isabel Dias, 57, Mooca,
2966-5805 e
6121-3097. 16h/0h (sex. até 1h; sáb. 11h30/1h; dom. e feriados 11h30/18h; fecha
seg.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: V. O célebre boteco ficou quase três meses
fechado para reforma e reabriu em agosto um tanto irreconhecível. Chegaram
balcões de mármore travertino, duas modernas luminárias, TVs de plasma e uma
profusão de luzes. Ao mesmo tempo em que trouxe melhorias, como uma nova ala no
piso superior, a mudança roubou boa parte de sua deliciosa atmosfera de
botequim. Pelo menos a qualidade dos petiscos e bebidas permanece inalterada.
Com a chegada de uma segunda e idêntica chopeira, passou a oferecer duas
versões de chope: o claro (Brahma, R$ 4,20) e o escuro (Brahma Black, mesmo
preço), ambos bem-tirados. O proprietário, Elídio Raimondi, também não mexeu em
seu xodó: o balcão de acepipes (R$ 5,30 cada 100 gramas ), com cerca
de noventa itens nos fins de semana. Além de queijos e embutidos, reúne
clássicos de botequim como roll-mops, jiló frito, morcilla, polvo ao vinagrete
e sardinha escabeche.
EMPANADAS, Rua Wisard, 489, Vila
Madalena,
3032-2116.
12h/2h (sex. e sáb. até 3h). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.: V. T.: todos.
www.empanadasbar.com.br. Dos estudantes de visual ripongo às turmas de
engravatados, todos se sentem em casa neste boteco. Não vá embora sem provar as
empanadas (R$ 4,00 cada uma), oferecidas em oito opções de recheio, como carne,
palmito ou frango com (ou sem) catupiry.
GALINHEIRO GRILL, Rua Inácio Pereira da Rocha, 231, Vila
Madalena,
3816-
3208/6023. 18h/1h (sáb., dom. e feriados a partir das 12h; dom. até 0h). Cc.:
todos. Cd.: M, R e V. Cr.: V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Entrega em
domicílio. (18h/23h). www.galinheirogrill.com.br. O delicioso franguinho assado
na churrasqueira (R$ 21,00, inteiro; R$ 11,00, meio) compensa a visita. Uma
fresquinha polenta frita salpicada de parmesão (R$ 15,00) acompanha bem.
Cerveja Bohemia, R$ 5,90.
A JURITI, Rua Amarante, 31, Cambuci,
3207-3908.
8h/0h (dom. e feriados até 16h; fecha seg.). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.:
V. Estac. na Avenida Lins de Vasconcelos, 1048 (R$ 4,00 por três horas). Numa
travessa da Avenida Lins de Vasconcelos, este legítimo botequim completou no
ano passado meio século de funcionamento. Autodenominado "A Rainha dos
Aperitivos", faz jus ao epíteto. Entre as 32 sugestões de tira-gostos, a
mais famosa é a calabresa joana d'arc (R$ 14,00 a porção), preparada
em um fogareiro a álcool e servida com molhos inglês e vinagrete.
PITA-KEBAB BAR, Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros,
3774-1790/1791.
12h/1h (sáb. a partir das 12h30; fecha dom. e seg.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V.
Cr.: S, T e V (até 18h). Estac. no nº 469 (R$ 10,00). www.pitakebabbar.com.br.
Num imóvel discreto, o boteco costuma reunir jovens descolados. Ali se pode
provar seis versões de kebab, como o de cafta (R$ 10,90). O sanduíche vem
incrementado com pasta de grão-de-bico, picles, tomate e alface no fininho pão
pita. Entre as cervejas, prove a ruiva inglesa Old Speckled Hen (R$ 15,90, 500
mililitros).
VELOSO, Rua Conceição Veloso, 56, Vila
Mariana,
5572-0254,
Metrô Ana Rosa. 17h30/0h30 (sáb. a partir das 13h; dom. 16h/23h; fecha seg.).
Cc.: todos. Cd.: M, R e V. www.velosobar.com.br. Um de seus trunfos é a
localização, numa esquina em frente a um larguinho com jeitão interiorano.
Atrás do balcão de fórmica brilha o barman Souza, que prepara uma das melhores
caipirinhas da cidade. Experimente a arretada, que mistura tangerina e pimenta
dedo-de-moça, e a de limão, gengibre e cravo (R$ 12,00 cada uma, com vodca). A
cremosa coxinha de frango com catupiry (R$ 13,20, seis unidades) é o maior hit
da cozinha.
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