Condimentos use-os!
COENTRO - O coentro,
também chamado de coentro-das-hortas, é um excelente condimento, de uso
generalizado não só no Brasil como em quase todo o mundo, sendo particularmente
utilizado para temperar peixes. Suas sementes são ricas em retinol, tiamina,
riboflavina, niacina, cálcio, fósforo, ferro e ácido ascórbico. Nos frutos,
encontramos também vitamina C.
O coentro pode ser encontrado na forma de ramos, grãos ouem pó. Pode
ser empregado para temperar carnes, sopas, legumes, patês, biscoitos, pães,
bolos e variados pratos salgados. Como uso terapêutico, é indicado em casos de
flatulência e diarréia. É vermífugo, carminativo e estimulante das funções
digestivas. Ajuda a disfarçar o hálito, quando mastigado imediatamente após o
consumo de alho.
O coentro pode ser encontrado na forma de ramos, grãos ou
Aviso Importante: Este blog só tem caráter informativo e
nenhuma das informações nele contidas é válido como qualquer tipo de consulta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário