quinta-feira, 26 de abril de 2012

Dicas - condimentos


O que combina com que?
Os temperos devem ser utilizados com moderação e com cautela, pois podem deixar um belo prato muito desagradável. Portanto, confira as dicas a seguir:

A salsa, geralmente, não combina com maçã;

Também, em relação ao paladar, a salsa não combina com creme de leite, pois provoca um sabor amargo;

Evite combinar segurelha com aipo (salsão);

O rosmaninho não combina com o orégano, pois anula o seu paladar;

Por fim, nozes e creme de leite fervendo juntos torna o molho arroxeado, desfavorecendo o visual do prato.

Como realçar o sabor dos pratos?


Os temperos são fortes aliados na cozinha, por realçar os sabores de carnes, legumes, sopas, dentre outros alimentos. Alguns truques podem e fazem bastante diferença nesta questão:

Procure temperar o frango com limão, alho e alecrim, e o peixe com limão e hortelã. Asse as carnes, tanto brancas como vermelhas, com vinho e um fio de azeite, cobertas com papel alumínio. Elas ficarão saborosas e úmidas. Nos cozidos, legumes e sopas, use cebola, alho, tomate, pimentão e abuse das ervas como orégano, salsa, cebolinha, louro e hortelã. O maço de cheiro verde completo costuma ter tudo isso.



Aviso Importante: Este blog só tem caráter informativo e nenhuma das informações nele contidas é válido como qualquer tipo de consulta.

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