O que combina com
que?
Os temperos devem
ser utilizados com moderação e com cautela, pois podem deixar um belo prato
muito desagradável. Portanto, confira as dicas a seguir:
A salsa, geralmente,
não combina com maçã;
Também, em relação
ao paladar, a salsa não combina com creme de leite, pois provoca um sabor
amargo;
Evite combinar
segurelha com aipo (salsão);
O rosmaninho não
combina com o orégano, pois anula o seu paladar;
Por fim, nozes e
creme de leite fervendo juntos torna o molho arroxeado, desfavorecendo o visual
do prato.
Como realçar o sabor dos pratos?
Os temperos são fortes aliados na cozinha, por realçar os
sabores de carnes, legumes, sopas, dentre outros alimentos. Alguns truques
podem e fazem bastante diferença nesta questão:
Procure temperar o frango com limão, alho e alecrim, e o
peixe com limão e hortelã. Asse as carnes, tanto brancas como vermelhas, com
vinho e um fio de azeite, cobertas com papel alumínio. Elas ficarão saborosas e
úmidas. Nos cozidos, legumes e sopas, use cebola, alho, tomate, pimentão e
abuse das ervas como orégano, salsa, cebolinha, louro e hortelã. O maço de
cheiro verde completo costuma ter tudo isso.
Aviso Importante: Este blog só tem caráter informativo e
nenhuma das informações nele contidas é válido como qualquer tipo de consulta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário